Make Your Ubuntu Looks like Windows 7

Baiklah, langsung aja kali ini introductionnya gak pake lama-lama, langsung hajar aja. Seperti yang tertulis dijudulnya, tulisan ini mencoba untuk berbagi pengalaman saya nyobain theme Ubuntu yang mirip ama Windows 7. Berdasarkan penilaian subjektif saya setelah memakainya theme yang satu ini, ini lebih baik dari aslinya, karena di Ubuntu sendiri sudah ada Compiz+Emerald yang membuat Ubuntu makin seger dipandang dan dibumbui oleh efek-efek yang sangat menarik. Gimana, kebayang kan serunya 😀 ?? So pasti bagi yang udah kenal Compiz, Emerald pasti kebayang, tapi yang belom kenalan jangan sedih, karena disini akan diliatin juga prikitiew-prikitiewnya… :D. Nah buat yang tertarik untuk mencobanya atau masih penasaran tentang theme ini silahkan lanjutkan membaca tulisan ini… ^ 😀 ^

Tapi sebelum dimulai, saya mau cerita dikid ding ^^, ceritanya gini, jadi waktu itu ane lagi iseng-iseng nyari themes yang seger buat ling-ling di http://gnome-look.org ,,, next, next, dan next……… eh tiba-tiba dapet yang agak nyeleneh yaitu “Win2-7 Pack”. Trus baca-baca dikid keterangannya dan view screenshotnya ternyata themenya mirip sama Windows 7, bahkan sempet berpikiran palingan itu screenshot boongan :D. Tapi setelah dipikir2, semedi, serta melakukan jampi-jampi, ada baiknya juga sih nyoba hehehe, wong tinggal download ini koq 😀 … dan setelah ane install ternyata… dahsyat juga hihihi,,, ok2 yang masih penasaran langsung liat aja deh prikitiewnya dibawah ini :

Win2-7 Pack + GnoMenu

Win2-7 Pack + GnoMenu

Nautilus

Nautilus

Cube Reflection and Deformation

Cube Reflection and Deformation

ring-switcher

ring-switcher

owh iya hampir lupa, content yang sesuai ama titlenya hampir kelewatan dibahas… hehe.. ^^. ok langsung aja. Pertama-tama download dulu packet Win2-7 Pack di alamat ini http://gnome-look.org/content/show.php?content=97822. Abis itu ektrak file yang barusan didownload, trus install deh, gampang cara nginstallnya…. Buka Terminal Melalui Menu Utama : ApplicationsAccessoriesTerminal trus masuk ke menu direktori tempat anda mengekstrak file yang didownload tadi menggunakan perintah cd, trus ketikkan perintah “sudo ./GUIInstall.sh” (tanpa tanda petik). Bis itu tunggu proses instalasi selesai dan beres. Selamat menikmati Ubuntu Rasa Baru…. ^^ 😀

NB : Penulis tidak bertanggungjawab atas segala kerusakan yang terjadi. ^^

Iklan

3 pemikiran pada “Make Your Ubuntu Looks like Windows 7

  1. Bikin Situs Web :
    untuk unistall gimana? sebab dulu pernah nyoba yang kayak gini. kalo nggak salah xp look. eh, nggak tahunya ndak bisa di uninstall. padahal tampilanya sudah keburu hancur.

    Biasanya didalam direktory Install ada Uninstall…
    btw, mangstab gan tutornya….

  2. ohdediku :

    Bikin Situs Web :
    untuk unistall gimana? sebab dulu pernah nyoba yang kayak gini. kalo nggak salah xp look. eh, nggak tahunya ndak bisa di uninstall. padahal tampilanya sudah keburu hancur.

    Biasanya didalam direktory Install ada Uninstall…
    btw, mangstab gan tutornya….

    makasih gan dah dijawab… hehe,,,, ^^

    @BikinSitusWeb :
    klo gak salah, eksekusi lagi file installernya, klo udah pernah diinstall nanti ada pilihan uninstall atau reinstall…
    atau bisa juga balikin lagi themes nya ke awal seperti biasa (Klik kanan di desktop -> properties)… pilih themes defaultnya ubuntu truss matikan emeraldnya,,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s