Setting ARP Statis di Windows 7

Aneh sekali, koq tiba-tiba ane kagak bisa ngenet malam ini. Padahal baru aja mau buka facebook. Pas di cek2 ternyata ada yg berubah pada mac address gateway yang ada di cache komputer saya. Ya pas di cek lagi berubah lagi, begitu seterusnya. sehingga akses saya ke gateway jadi terganggu makanya gak bisa ngenet. Begitulah ulah anak2 di jaringan sini kadang-kadang mereka suka iseng banget. Ada beberapa motif dari Orang-orang iseng ini : diantaranya adalah mereka ingin mendapatkan bandwidth lebih gede sebagai akibat dari orang lain gak bisa ngenet, ada juga yang sengaja ingin mengintip data yang lalu lintas di jaringan pada korban yg sudah diracuni tabel arp nya, dan lain-lain. hmmm,,,,

Gara-gara masalah ini, langsung aja ane berniat ngerubah tabel arpnya agar menjadi statis. buka command prompt trus ngetikin perintah ini :

arp -s <alamat_ip> <mac_address>

tekan enter,,, dan Jrengggggggg…… muncul warning seperti berikut :

The ARP entry addition failed: The requested operation requires elevation.

Dalam hati koq aneh ya,,, karena biasanya pake perintah itu juga, mau windows ataupun linux untuk settingan ini biasanya perintahnya hampir sama, tapi koq muncul warning yg gak biasanya. :fyuh:… owh iya lupa saat ini ane lagi berada di lingkungan windows. Tepatnya windows 7. hehe… 🙂

nah setelah googling2 dengan paksaan yang terkadang bisa kadang nggak ini, ternyata hasil googling mengatakan perintahnya agak beda menjadi seperti ini :

netsh interface ipv4 add neighbors "Local Area Connection" alamat_IP mac_address

silahkan sesuaikan alamat IP dan Mac Addressnya…

contohnya :

netsh interface ipv4 add neighbors "Local Area Connection" 10.14.10.1 00-11-22-33-44-55

saat itu juga langsung ane praktekin dan akhirnya masalah selesaii, karena setelah ane cek lagi tabel arpnya udah statis dan test buka facebook, Lancarrrrr Jayaaaaaa :D. owh iya cara ngeliat tabel arp tadi ketik aja :

arp -a

jika udah muncul kata static di bagian kanan pada ip tadi, maka perintah diatas berhasil dijalankan. hehe… selamat mencoba bagi yang membutuhkan… ^_^ 😀

Update : buat masih bingung ikuti petunjuk dibawah (moga2 bisa membantu 😀 )

setting_arp_statis_windows_7

setting_arp_statis_windows_7

simpan kode tersebut dan lanjutkan ke langkah selanjutnya….

setting_arp_statis_windows_7

setting_arp_statis_windows_7

jika sudah muncul kata ‘static’ di bagian type disamping IP address yang tadi dimasukkan berarti kita sudah berhasil mensetting arp statisnya.

Iklan

7 pemikiran pada “Setting ARP Statis di Windows 7

  1. ipang :

    minta run as administrator, trus gmn solusiny???

    kopiin ke sebuah file *.bat
    trus klik kanan -> Run as Administrator… 😀

  2. bang sambalton kalau udah di setting gitu bakal pasti bakal nge gateway ke modem langsung?
    Soalnya di kosan ane banyak yang pake software arp spoofing , netcut bg.pas di arp -a di cmd banyak bgt list nya.apa klu kita bikin arp statis bakal berhasil ya bg?

  3. Fitra Ryanggi :

    bang sambalton kalau udah di setting gitu bakal pasti bakal nge gateway ke modem langsung?
    Soalnya di kosan ane banyak yang pake software arp spoofing , netcut bg.pas di arp -a di cmd banyak bgt list nya.apa klu kita bikin arp statis bakal berhasil ya bg?

    menurut ane, lebih baik pasang dikedua sisinya… di modem routernya sama di clientnya juga…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s