Menghitung Mundur Rilis Ubuntu 8.10

Entah kesambet setan mana.., kenapa akhir-akhir ini aing tiba-tiba aing seneng banget ama OS yang satu ini, Ubuntu namanya, versi yang aing pake Ubuntu 8.04 Hardy Heron. Dan setelah aing browsing di internet tiba-tiba aing sedikit terkejut karena Ubuntu 8.10 akan dirilis 25 hari lagi :D. ho..ho..ho..Artinya segera bersiap untuk memesan CD gratisnya (yang belum tau ini situsnya https://shipit.ubuntu.com/ ).

Sebenarnya Ubuntu yang aing pake sekarang ini sudah mantap bin Maknyuz…, tapi karena DVD Repository yang aing dapet agak error, jadi ada sedikit kendala pada waktu install program dari Repository Lokal.

Khan ada server repository seperti http://kambing.ui.edu/ubuntu/ ??

Iya sih, tapi berhubung koneksi aing lambat, dan jatah VPN dibatesin 1GB/bln dan sekalii donlot maksimal cuma 20MB ya artinya bakal abis VPN aing jooo…( itupun klo file yg mau didonlot kurang dari 20MB klo lebih, ya wassalam )

Kampus aing yang katanya kampus Teknologi, ternyata tidak menyediakan server buat repository, “Payah ah…“, yang ada file server film, dari film lokal sampe boxoffice, padahal dari segi pengguna lumayan banyak, mulai dari para praktikan ampe asisten lab (yang aing tau sih…) trus belum lagi komunitas linux yang ada dikampus.

Owh ya…, aing lupa ternyata ada juga ding yang nyediain file iso DVD reponya di lab. 😀 . Tapi koq nggak sekalian dimasukin ke file server yaa…, ada ada aja. biar sekalian semuanya bisa pake maksud aing. masa harus ngopi satu-satu ke kampus, ya gpp sih terserah aja.., nikmatin ajalah yang sudah ada. 😀

Seperti yang aing omongin diatas.., berhubung Ubuntu bakal merilis versi barunya, mending tunggu ajalah “wong cuma tinggal 25 hari ini“. Sekalian Reponya juga :D. Karena aing mau install ulang OS aing karena dah banyak yg gak jelas isinya, maklumlah namanya juga pemula disini jadi banyak direktori gak jelas akibat banyak coba-coba 😀

”Ubuntu

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s