Query Untuk Menghitung Jumlah Hari di DB2


Wah,, gak kerasa ya.. udah hampir 2 tahun blog ini nggak diupdate..πŸ˜€.

Berhubung dalam rangka memperingati hari kartini (lho lho… opo hubungane iki ??πŸ˜€, nggak ding tapi karena terinspirasi dari blog temen yang ane baca),Β  kali ini ane ingin ngeshare dikid pengalaman ane bersama Basisdata DB2.

Topik ini ane angkat karena ada pengalaman sedikit dalam menggunakan database ini yang menurut ane cukup penting, sederhana, namun beresiko tinggi kalo salah menggunakannya, terutama buat yang baru terjun serius ke dunia pemrograman seperti ane ini. (hmm… cukup menakutkan,,, eng..ing eng,,, #PakeBacksoundSerem)

Topik apa itu ? (eittss…, ada yang mulai serius nih,,,πŸ˜€ )

Baca lebih lanjut

Yuk,,, Maen Game Rubiks cube di Ubuntu


Berawal dari komunitas Ubuntu yg ane ikuti di fesbuk, ternyata pengguna ubuntu juga bisa bermain game rubiks di mesin Ubuntunya…πŸ˜€. Tanpa pikir panjang langsung aja ane install aja tuh game daripada ane beli.. hehe.. , padahal sebelumnya sempet berpikir untuk beli rubik 4×4 ama 5×5 hihihi…, lumayanlah bisa maen sambil menunggu running program TA.. hehee..πŸ˜€.

Baca lebih lanjut

Make Your Ubuntu Looks like Windows 7


Baiklah, langsung aja kali ini introductionnya gak pake lama-lama, langsung hajar aja. Seperti yang tertulis dijudulnya, tulisan ini mencoba untuk berbagi pengalaman saya nyobain theme Ubuntu yang mirip ama Windows 7. Berdasarkan penilaian subjektif saya setelah memakainya theme yang satu ini, ini lebih baik dari aslinya, karena di Ubuntu sendiri sudah ada Compiz+Emerald yang membuat Ubuntu makin seger dipandang dan dibumbui oleh efek-efek yang sangat menarik. Gimana, kebayang kan serunyaπŸ˜€ ?? So pasti bagi yang udah kenal Compiz, Emerald pasti kebayang, tapi yang belom kenalan jangan sedih, karena disini akan diliatin juga prikitiew-prikitiewnya…πŸ˜€. Nah buat yang tertarik untuk mencobanya atau masih penasaran tentang theme ini silahkan lanjutkan membaca tulisan ini… ^πŸ˜€ ^

Baca lebih lanjut

Tugas Akhir Theme Song


Originally, This is a song from Evi Tamala – Aku Rindu Padamu
Genre : Dangdut (Dangdut is The Music Of My Country)
i think this song more matches than song on my previous posting…
and i rename it Tugas Akhir Theme Song…. hahaaaaπŸ˜€

——————————————————————————

Kemanapun ada bayanganmu
dimanapun ada bayanganmu
di semua waktuku ada bayangmu
ohhh TA kuu

Kumenangis
menagisku karena rindu
Kebersedih.
Sedihku karena rindu
Kuberduka
dukaku karena rindu
Kumerana.
meranaku karena rindu

mau tidur teringat padamu
mau makan teringat padamu
mau apapun teringat padamu
oh TA kuu
Kemanapun ada bayanganmu
dimanapun ada bayanganmu
di semua waktuku ada bayangmu

oh TA kuu…πŸ˜€

Lirik : Air – Song For You


Don’t cry just sweep your pain from your eyes

that makes me fall to your heart
Sorry, it’s all i can say to yuor heart
you’ll always with me

You are my dream
My sweetest dream
Please babe don’t leave me alone
Hold me tight
Close in my arms
I’m with you wherever you are
You’ll always be my happy life
This love will last forever

Trust me i know what you have been through
believe me i’m here for you
Feel me i always be around you
Wherever i go

You are my dream
My sweetest dream
Please babe don’t leave me alone
Hold me tight
Close in my arms
I’m with you wherever you are
You’ll always be my happy life
This love will last forever

Setting ARP Statis di Windows 7


Aneh sekali, koq tiba-tiba ane kagak bisa ngenet malam ini. Padahal baru aja mau buka facebook. Pas di cek2 ternyata ada yg berubah pada mac address gateway yang ada di cache komputer saya. Ya pas di cek lagi berubah lagi, begitu seterusnya. sehingga akses saya ke gateway jadi terganggu makanya gak bisa ngenet. Begitulah ulah anak2 di jaringan sini kadang-kadang mereka suka iseng banget. Ada beberapa motif dari Orang-orang iseng ini : diantaranya adalah mereka ingin mendapatkan bandwidth lebih gede sebagai akibat dari orang lain gak bisa ngenet, ada juga yang sengaja ingin mengintip data yang lalu lintas di jaringan pada korban yg sudah diracuni tabel arp nya, dan lain-lain. hmmm,,,,

Baca lebih lanjut

Memperbaiki Invalid Partition Table Menggunakan TestDisk


Pernahkah temen-temen mendapati error Invalid Partition Table pada saat install ulang OS atau lagi apapun dan mendapati error seperti itu ?? Untuk kasus kali ini, partisi yang error adalah partisi Drive C di Leppynya teman saya. Jika temen-temen pernah mengalaminya, maka Tenang aja Brooo,,,, Don’t Panic….., apalagi sampai pingsannn, lebay dahh :D…., karena ini bukanlah kesalahan yang terlalu serius, bra-bro sekalian bisa ikuti petunjuk-petunjuk berikut.

Berbekal hasil googling yang didapat dari http://mrr2.com/test-disk-tutorial-for-windows/, akhirnya saya berdua berhasil mengatasi hal tersebut. Lega akhirnya karena yang tadinya panas dingin takut ada data yang hilang,, ternyata tidak. Ya tidak ada data yang hilang… hehee…πŸ˜€

Ok langsung aja prosedurnya, silahkan simak langkah-langkah yang kami lakukan. Tools yang kami gunakan yaitu TestDisk yang terdapat dalam CD SystemRescueCD. SystemRescueCD ini merupakan salah satu distro linux, jadi untuk menggunakannya minimal ngerti dikid tentang cara menggunakan linux. Testdisk ini sebenarnya tidak hanya ada di SystemRescueCD, tapi temen-temen bisa download dan install otomatis jika menggunakan OS Ubuntu dan jangan takut karena ukuran TestDisk ini relatif kecil, yaitu kurang lebih 1MB. Namun interface yang digunakan TestDisk ini ternyata masih kurang manusiawi tapi cukup powerfull dan sudah terbukti ampuh di hardisk temen saya…πŸ˜€

Baca lebih lanjut